martes, 16 de septiembre de 2008

Preparación de masa suave

RECETA MASA SUAVE PARA MANIPULAR Y TECNICAS DE RELAJACIÓN
1 TAZA DE HARINA
1 TAZA DE AGUA
1*2 TAZA DE SAL
3 CUCHARADAS DE ACEITE
3 CUCHARADAS DE CREMOS TARTARO
COLOR VEGETAL

Se mescla todo en frio, se quitan los grumos, se pone en un sartén a fuego vivo, se va revolviendo constantemente con pala de madera, hasta que se va resecando todo y va formando una pasta, cuando adquiere la consistencia deseada, como masa para hacer tortillas, se retira del fuego y se voltea sobre alguna superficie, una vez que baje la temperatura, amásala con las manos, se guarda en bolsa de plástico cerrada o en bote cerrado.
No se refrigera, no se puede agregar ningún ingrediente como agua o aceite, o color vegetal una vez que ya está hecha.
Procura que no se sobre queme porque quedaría muy dura.
Esta masa suave dura más o menos 3 meses, si se usa y se guarda. Puede variar según sea el uso que se le dé.

No hay comentarios:

Datos personales